Баннер

Плавленый сыр появился в нашей стране не так давно, может быть поэтому некоторые считают его ненастоящим сортом сыра.

Изобрели плавленый сыр случайно. Событие произошло в начале 20 века, в 1911 году в швейцарском городе Тун случилось перепроизводство сыра. Что делать? Продукт не может долго храниться! И тогда жителю города Вальреу Герберку пришла идея расплавить сыр. А спустя 5 лет англичанин Крафт запатентовал производство плавленого сыра. В нашей стране подобный продукт появился в 1930-е годы. Из чего готовят сыр? В качестве добавок использует творог, сливочное масло, пахту, сгущенное молоко, сметану, ягоды, пряности и специи. Твердый сыр зачищают, замачивают в сыворотке, а сырье измельчают. Позже добавляют солеплавители и оставляют дозревать до 3 часов. Заключительный этап – расфасовка. Массу в горячем виде помещают в пленку, стаканчики, иную упаковку и охлаждают. На что обратить внимает, чтобы не купить подделку? Качественный продукт не может стоить дешево, так как его изготовляют из натуральных ингредиентов. Под крышкой упаковки должна быть алюминиевая фольга для лучшей сохранности продукта. Вас должна насторожить рыхлая, ломкая, слишком твердая или липкая консистенция продукта. Любая продукция должна подвергаться сертификации, зайдите на сайт http://sert-alyans.ru, чтобы узнать все более подробно. Плохой сыр имеет нехарактерный горький или кислый вкус и затхлый запах. Наслаждайтесь плавлеными сырами!