Баннер

Сейчас во многих сферах производства в качестве топлива происходит использование сжиженного углеводородного газа. По сути, представляя собой смесь бутана и пропана, сжиженный углеводородный газ может испаряться самостоятельно, естественным путем. Но здесь возникает довольно неприятная проблема – один компонент испаряется немного быстрее другого, из-за чего испарение происходит неравномерно.

Для того, чтобы контролировать процесс испарения сжиженного углеводородного газа и существуют испарительные установки. Об испарительных установках СУГ вы можете более подробно прочитать на профильных сайтах в интернете, там же вы сможете и заказать себе такую установку, если у вас имеется потребность в ней.

Но сначала лучше разобраться в основных терминах и понять, что к чему. В первую очередь стоит заметить, что если у вас на предприятии используется сжиженный углеводородный газ, то покупка испарительной установки просто необходима, так как эти затраты окупаются очень быстро. Дело в том, что при естественном испарении полезное использование газа выполняется не на сто процентов. При испарении газа с помощью специальной установки вы получите увеличенную испарительную способность, причем разница впечатляет – с использованием установки качество и скорость испарения увеличиваются более чем в три раза.

Важнейшим параметром, по которому нужно выбирать себе испаритель СУГ – это источник тепла, с помощью которого испаряется газ. Источников тепла для испарителей бывает три – электрический, жидкостный и прямой.

Испарители с электрическим источником действуют как обыкновенный бытовой прибор – благодаря электроэнергии емкость нагревается, и происходит процесс испарения. Если же вы выбрали жидкостный источник, то вы увидите, что у испарителя имеется дополнительный теплообменник, в котором нагревается вода. Именно ее тепло и идет на испарение сжиженного углеводородного газа.

Запорный клапан ПКН предназначен для герметичного перекрытия подачи неагрессивных углеводородных газов в системах автоматического управления газоиспользующими устройствами. Соединение с трубопроводом — фланцевое (по ГОСТ 12817).

Самым интересным является вариант прямого действия – испаритель имеет собственную газовую горелку, которая берет газ из самого контейнера. Получается автономная система, не требующая никакого вмешательства.