Баннер

В последнее время, в связи с усложняющейся финансовой обстановкой в стране, очень многие прежде аккуратные плательщики по кредитам, становятся неплатежеспособными. Задолжав месяц, второй – понимают, что улучшения ситуации не будет, опускают руки и даже с облегчением вздыхают. Еще хуже обстоят дела у тех, кто совсем лишился хорошего заработка.

Выход один – готовится к борьбе с банком. Совсем недавно таких должников было немного и банки легко справлялись со злостными неплательщиками. Сейчас ситуация для них сильно ухудшилась. Неплательщики пошли целыми «табунами» и их вины в этом мало.

Забот у кредиторов прибавилось. Будучи обыкновенными людьми, они понимают своих клиентов, но выполнять свою работу обязаны, иначе тоже окажутся без зарплаты. Какие же наиболее эффективные действия способны предпринять и те и другие, в этом очень странном противостоянии.

Когда сотрудник понимает, что простыми увещеваниями и штрафами он ничего не добьется, начинается психологическая атака. Первым делом пускается в ход угроза ответственности по 159 статье Уголовного Кодекса России, имеющая название «Мошенничество».

Мошенников отправляют под суд,но как правило сейчас предоставляется юридическая помощь осужденным во всех случаях.

Может ли неплательщик быть осужден по данной статье и почему кредиторы так активно взяли ее на свое вооружение?

Мошенником можно назвать человека, который хитростью или обманом стал владельцем чужого имуществом. К кредитованию это относиться так, что заемщик взял деньги у банка и не желает их возвращать. Обвинение обоснованное, по статье он считается мошенником и подлежит осуждению в следующих трех случаях.

1. Преднамеренное указание заведомо неправильной информации.

2. Хищение денег в больших размерах.

3. Хищение денег в особо больших размерах.

Если вы перестали расплачиваться с банком, и он обнаруживает, что при оформлении кредита вы предъявили ложные документы, это подходит под статью мошенничество. Если же с выплатами все в порядке, никто вашими бумагами интересоваться не будет.

Сведения, предоставленные вами, начнут тщательно проверяться и в первую очередь:

– если присутствует справка о трудоустройстве, звонят по указанному телефону и уточняют те данные, на которые сотрудники предприятия согласились отвечать, они не имеют права разглашать о работнике сведений по телефону;

– заодно проверят доходы, если это удается сделать;

– следующей будет - реальность правильной приписки;

Все это проверить сложно, так как у банковских работников или коллекторов нет соответствующих разрешающих документов. Наиболее часто применяемые методы, это выискивание номеров родственников, знакомых и звонки им. Хитрость и наглость этих звонков иногда просто поражает. Обязательно надо всех предупредить, что бы ни болтали лишнего, а лучше что бы совсем не разговаривали с незнакомыми людьми.