Комфортные условия проживания имеют большое значение в обществе. Многие люди отдают предпочтение частным домам, а не квартирам в многоэтажных постройках.

Этому явлению есть логичные объяснения: желание иметь больше свободного пространства, находиться вдали от центра города и дышать свежим воздухом. Популярностью пользуется сооружение домов из деревянного бруса. Современные строительные компании предоставляют услуги в данной сфере. Архитекторы создают проект, а рабочие и дизайнеры осуществляют задуманное. Работа специалистов стоит достаточно дорого. Однако конечный результат стоит того, чтобы вкладывать в него деньги. Типовые и индивидуальные DECO WOOD проекты деревянных домов удовлетворят самые разные вкусы.

Перед началом постройки клиент должен определиться с видом чашки, на основе которой будет разработан макет. Как правило, применяются два основных вида данного корпусного приспособления: канадская чашка и русская чашка. Они отличаются по качеству, цене и способу крепления. Кроме того, именно от выбора чашки зависит то, как будет выглядеть деревянный дом через несколько лет.

Наиболее востребованы услуги строительства на основе макета канадской чашки. Это объясняется высокой прочностью, долговечностью деревянного дома и отличными терморегулирующими свойствами корпусной основы. Канадская рубка представляет собой чашку в форме трапеции. При подготовке к основной работе на брусья наносятся разметки. Они размещаются на обоих концах бревна с помощью скрайбера. Данная методика позволяет достичь идеальной состыковки и отсутствия щелей. Благодаря тому, что брусья помещаются в специальные ложбины, они не меняют свою форму после ссыхания, а становятся еще плотнее и прочнее.

Русская чашка постепенно теряет свою актуальность. Причиной тому становится недостаточно продуманная технология. Из-за того, что бревенчатые стены неплотно прилегают друг к другу, со временем могут образовываться щели и зазоры. Дефекты становятся заметны уже через несколько лет, когда брусья начинают усыхать и уменьшаются в размерах. Достоинством данного вида рубки является относительно недорогая цена. Русская чашка идеально подойдет для строительства дачных участков.

Список последних новостей