Издание «Аргументы и Факты» информирует общественность о том, что в Москве в Центральном Доме литераторов 19 апреля имела место церемония вручения Большой литературной премии России. Обладателями награды стали семь видных отечественных литераторов. Организаторы в лице Союза писателей России отметили премией следующих литераторов — писателя, политического полемиста Владимира Бушмина, военного писателя Николая Иванова, литературоведа Сергея Куняева, писателя и философа Евдокию Лучезарнову, поэтов Владимира Молчанова и Юрия Перминова, а также прозаика Михаила Попова.

Писательница Евдокия Лучезарнова удостоилась премии за свой стихотворный сборник «Время России». В предисловии к нему она писала, что хотела продемонстрировать аудитории свое отношение к Родине. Поэт уверена в том, что на каждом временном отрезке какой-либо стране предстоит сказать свое главное слово, которое определит строительство мира и развитие цивилизации. Сейчас, выражает уверенность поэт Евдокия Лучезарнова, настало время России. «Вот что произойдет с нашей страной, то произойдет и со всем миром. Возникло желание это так продемонстрировать аудитории, донести до читателей, что время нашей страны пришло» — отметила писательница.

Стоит добавить, что в стихотворный сборник «Время России» были включены стихи из разных периодов творчества Евдокии Лучезарновой.

Список последних новостей