Ялта — один из самых лучших курортов постсоветского пространства. При мысли о Ялте сразу вспоминаются горы, море, Ласточкино гнездо, лайнеры, причаливающие к берегу. Ялта собрала в себе просто несметные богатства в красоте зелени субтропического климата и культурно-исторических памятников.

В Ялте каждый найдет себе развлечения по вкусу. Она рассчитана на широкую публику, будь то пенсионеры, прогуливающие по набережной, или люди, приехавшие собрать историю культуры или же родители с детьми, наслаждающиеся солнцем и морем. При желании здесь можно найти прокат авто в Ялте и свободно, независимо от городского транспорта, передвигаться по городу и живописным окрестностям.

Ялта считается здравницей большого масштаба. Тут находится невероятное количество пансионатов, в которых можно пройти курс оздоровления и отелей. Жилье найдется на любой вкус, все будет зависеть от бюджета и удаленности от моря. Самое интересное то, что можно отдыхать даже в зимний период. Можно дышать приятным морским климатом и посещать экскурсии.

Такого количества развлечений нет ни в одном крымском городе. Неимоверное количество ресторанов для вечернего культурного посещения и дневного обеденного времени. Масса летних площадок, где легко можно перекусить.

Каждый день в Ялту приезжают эстрадные звезды мирового уровня, которые дают концерты под открытым небом или в концертных залах. Возможность посетить подобные мероприятия стараются не упустить многие.

Любителям экскурсий будет предложен целый спектр услуг. Подъем на самую высокую гору Крыма – Ай-Петри. Там можно отведать вина, а также совершить конные прогулки. Оттуда открывается невероятный вид на все южное побережье. Рядом с Ялтой располагается Ливадийский дворец, в котором проходили конференции правителей начала двадцатого столетия.

Обязательно нужно посетить шикарный Ливадийский дворец, закрытая резиденция высоко в горах. Необычайный горный воздух и непередаваемая красота природы никого не оставит равнодушным.

Также нужно посетить Алупкинский дворец, именуемый Воронцовским. Он расположен у подножья горы, в огромном парке на берегу моря. Гаспра, а там визитная карточка Крыма – Ласточкино гнездо. Необычайное творение на обрыве скалы.

Особое внимание Ялта приковывает в отдыхе детей. Широкая набережная, с массой развлечений манит детей с большей силой. Рядом в горах расположился Ялтинский зоопарк, Террариум и парк с аттракционами. Конечно же, излюбленным местом всех детей является аквапарк. То место, которое не забудется никогда и оставит в душе массу впечатлений.

Ялта то место, которое никого не оставит равнодушным. Невероятно теплое и чистое море, пальмы и запах кипарисов остается в душе навсегда.

Список последних новостей