Использование стероидов чаще всего повязывают с наращиванием мышечной массы и применением допинга в спорте. С этими гормонами связано огромное количество скандалов и громких дисквалификации в спортивном мире.

Что нужно знать перед тем как купить с_тероиды?


Злоупотребление анаболиками чаще всего упоминается в связи со спортсменами - культуристами. На самом деле применение препаратов, содержащих мужской гормон тестостерон, изначально было «привилегией» тяжелоатлетов и гимнастов. Следующими «подсели» на андрогены пловцы и бегуны. Стероиды усиливают выносливость и снижают утомляемость. Но побочные эффекты от применения препаратов сломали жизнь не одному выдающемуся спортсмену.

Распространенное мнение о вреде стероидов, конечно, имеет под собой основание. Но на самом деле речь идет только об одной ветви соединений, имеющих общий химический корень.

В спорте применяются так называемые анаболики или андрогены, основой которых являются мужские половые гормоны. Андрогены действительно вызывают привыкание и побочным эффектом их действия, обычно, становится увеличение количества мужских гормонов в организме. Вместе с тем действие анаболических стероидов направлено на увеличение мышечной массы, его успешно применяют при лечении раковых больных, наращивании массы тела у пациентов, перенесших тяжелое хирургическое вмешательство. Так что польза от применения гормональных препаратов огромна, если направлена во благо.

Мало кто задумывается над тем, что кортикостероиды, имеющие одну химическую составляющую с анаболиками — тоже входят в группу гормональных стероидных препаратов. А ведь польза от них просто ни с чем не сравнима. В составе различных мазей кортикостероиды успешно лечат сыпи и раздражения на коже.

Не вызывают привыкания и содержащиеся в противозачаточных препаратах эстроген и прогэстроген. Именно они отвечают за предотвращение нежелательной беременности и совершенно безвредны в рекомендуемых дозах. Второе название говорит само за себя — женские гормоны.

В полезных, лечебных целях гормональные препараты используют давно и довольно широко. Особое значение их применение приобрело при заболеваниях печени. И это не случайно. Стероиды способствую восстановлению белка. А его синтез происходит именно благодаря этому внутреннему органу. Эффект от применения стероидов содержащих препаратов при лечении желтухи был доказан еще в конце восьмидесятых годов прошлого столетия. Миф о вреде действия стероидов на почки давно развенчан. Назначение препарата при почечной недостаточности довольно распространенное, особенно если пациенту невозможно принимать лекарства, содержащие белок. Успешно привлекают гормоны и к лечению сахарного диабета. Благодаря помощи в выработке инсулина, стероиды улучшают общую клинику заболевания.

Польза препаратов, которые в основе несут химическую группу стерана, очевидна и безоговорочно, если применение направлено в пользу человека.

Список последних новостей